Vous connaissez déjà le talent d'Elodie grâce à son pêle-mèle. Et bien maintenant je vous montre ses talents de cuisinière. Parce que oui, elle est aussi une cuisinière épatante. Elle fait attention à notre ligne ...
J'ai été ébahie par son potage aux champignons, non pas à cause des champignons, mais à cause des échalotes que j'ai beaucoup de difficultés à digérer. Et bien, ce potage est savoureux à loisir. Un vrai sourire de contentement. Comme Elodie n'a toujours pas de blog, elle m'a gentiment autorisé à publier sa recette :
Velouté de champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 échalotes ou 100 gr d'échalotes surgelées
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 cuill. à soupe d'huile
- ¾ L de bouillon de volaille
- 4 cuill. à soupe de crème liquide ultra légère
- sel, poivre.
Réalisation
Pelez et émincez les échalotes si ce n'est pas déjà fait !
Pelez et débarrassez les pieds terreux des champignons, les émincer.
Faites revenir les échalotes dans la cuill à café de margarine pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajoutez sel et poivre.
Portez à ébullition avec les ¾ de litre de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes.
Ajoutez la crème liquide hors du feu.
Mixez.
Ajoutez des croûtons de pain de campagne et/ou des morceaux de champignons.

Pour le repas du soir, ajoutez la quiche provençale de Casse-bonbec, et le tour est joué !

Alors là, on a déjà commencé à la manger, alors.... il en manque un petit peu.... Mais c'est un délice !
Bon appétit.